+7 (495) 737 46 71 Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
- - Компоненты для домашнего кинотеатра

Компоненты для домашнего кинотеатра

В магазине и на сайтах-продавцах  пестрят разнообразные компоненты для домашнего кинотеатра. Сходу определиться в своем выборе достаточно сложно, но мы постараемся вам немного помочь.

Компоненты для домашнего кинотеатра

Телевизор

Основным и самым видным звеном любого домашнего кинотеатра был и остается телевизор. Именно он первым бросается в глаза, как только в доме появляются гости или вы сами решаете лишний раз взглянуть в сторону своей гордости.

Вопреки длинному перечню  технологий, используемых при производстве телевизоров, реальный выбор приходится на вариант жидкокристаллического монитора либо плазменной панели.

Все технические нюансы обоих  вариантов можно легко прочитать  в Интернете. Но так ли они важны  для обычного потребителя? Главная  пользовательская разница между ЖК и плазмой заключается в размерах.

ЖК-экраны получили широкое распространение в мониторах домашних компьютеров, поскольку качественная HD-картинка доступна им начиная с 22", тогда как наиболее широкие возможности плазмы раскрываются уже после 40".

Акустическая  система

Наиболее часто в компонентах для домашнего кинотеатра используются 5.1-канальные акустические системы. Можно сказать, это оптимальное сочетание цены, качества и удобства размещения. Акустика на 7.1 и 9.1 каналов приобретается уже для более серьезных кинозалов.

Стандартный набор звукового  оборудования насчитывает 5 колонок  и сабвуфер. Предпочтение следует отдать колонкам в деревянном корпусе или с обшивкой из ДСП.

Безусловно, пластик выглядит совершенно шикарно и стильно - благодаря легкости получения любых форм. Но в определенных моментах, из-за влияния звуковых колебаний пластиковые колонки могут весьма ощутимо дребезжать.

Проверьте сами - поэкспериментируйте над колонками  к своему компьютеру, поставив не Диму Билана, а металл посерьезней или запись из филармонии.

AV-ресивер

Основное назначение этого устройства - обработка и  преобразование входящего цифрового кода в аналоговый сигнал. После этого идет прямая передача на каналы акустической системы.
Помимо этого AV-ресивер предназначен для первичного усиления звукового сигнала. Можно казать, что именно эта невзрачная техника ответственна за 60% того великолепного сочного звука, который дарит вам домашний кинотеатр.

На что следует обратить внимание при покупке? Номинальная мощность AV-ресивера рассчитывается, исходя из площади кинозала. На 16..20м2 этот показатель составит приблизительно 100 Вт. При этом необходимо учесть, что мощность устройства не должна превышать суммарную мощность акустической цепи. В противном случае - резонанс, нарушения в работе, отказ и поломка дорогостоящей аппаратуры. Оптимальная разница - 15..20%.

Компоненты для домашних кинотеатров

Пожалуй, наиболее спорные компоненты для домашних кинотеатров - это всевозможные приставки. Кто-то всеми силами радеет за их максимальное количество, кому-то вполне достаточно одного DVD-проигрывателя. Рассмотрим все варианты.

Компоненты для домашнего кинотеатра

Очевидную популярность приобрели такие мультмедиа для домашних кинотеатров:

  • плееры HD+DVD,
  • BlueRay-проигрыватели,
  • игровые приставки,
  • спутниковый тюнер,
  • док-станции для беспроводной передачи данных с портативной техники (смартфон, планшет, MP3-плеер).

Любое устройство такого рода приобретается строго индивидуально, с ориентацией исключительно  на комфорт своего владельца.

Нужны ли вам игры с джойстика, оперативная связь между телефоном и монитором или фильмы в 3D - решать исключительно вам. И в зависимости от решения - идти в магазин за дополнительной вещицей.

« Назад к списку

Читайте также:

  • При создании домашнего кинотеатра важно правильно подойти к выбору идеального экрана. Ведь в мультимедийной системе важен каждый компонент – как акустическая, так и визуальная часть оборудования должны быть на высоте. От того, насколько правильно подобран и размещен экран, зависит степень «погружения» - именно ради этого фантастического эффекта и приобретается дорогостоящее оборудование для домашнего кинотеатра, который ни в чем не должен уступать кинотеатрам настоящим.

  • Усилители звуковой частоты – это приборы, которые усиливают электрические колебания, в соответствии с восприятием звуков человеческим ухом. Из этого следует, что к таким усилителям необходимо предъявить следующий критерий..

  • Сетевые фильтры предназначены для обеспечения базового уровня защиты от импульсных помех. Универсальный сетевой фильтр выполнен в виде компактного и удобного в эксплуатации корпуса, изготовленного из современных..