+7 (495) 737 46 71 Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
- - Подобрать домашний кинотеатр

Подобрать домашний кинотеатр

Когда принято железное решение приобрести современную мультмедиа-технику, ребром встает вопрос выбора. Полностью доверять менеджеру магазина? Есть опасение, что вручат самый дорогой, но не самый лучший товар. Действовать целиком самостоятельно? Чересчур много нюансов и сложностей.

Подобрать домашний кинотеатр

Оптимальным вариантом станет разумное сочетание доверия и недоверия к продавцу, заранее проверенному на уровень квалификации. В таком случае подобрать домашний кинотеатр - уже не проблема.

Подобрать домашний кинотеатр: начнем с акустики

Правильный выбор звукового оборудования - едва ли не основная гарантия полноценного погружения в атмосферу фильма. Поэтому к вопросу создания оптимального стереоэффекта домашнего кинотеатра следует подойти с максимальной ответственностью и не отклонять помощь специалистов.

В первую очередь - определитесь, какого рода акустику вы хотите: напольную, полочную, подвесную или встроенного типа. Если первые три варианта выбираются прямо в магазине, то последний тип тщательно согласовывается с интерьером комнаты еще на стадии проекта.

Звуковые возможности акустического оборудования определяются многоканальностью и спектром воспроизводимых частот. Чем выше качество колонок - тем больший частотный диапазон им доступен, и тем более реалистичное и мощное звучание они смогут вам подарить.

Подбор монитора для домашнего кинотеатра

Стандартный вариант домашнего кинотеатра - телевизор с большим экраном, акустическая система и медиа-плеер. Отдельным случаем может быть использование современного проектора.

В выборе монитора ориентироваться исключительно на большие числа диагонали нельзя. Стоит лишь упомянуть, что стартовый порог размеров экрана для домашнего кинотеатра - от 29 дюймов.

В настоящих момент с переменным успехом лидируют две технологии - ЖК-мониторы и плазменные панели. Какова разница между ними?

  • У плазмы выше контрастность и более сочное изображение.
  • ЖК-монитор требует в 1,8..2 раза меньше энергии, чем плазменная панель.
  • Срок службы ЖК-телевизоров несравненно больше, чем плазмы.
  • Технология жидких кристаллов склонна к появлению "неуправляемых пикселей", и в случае их большого количества экран уже не подлежит восстановлению.

Специалисты рекомендуют подбирать монитор для домашнего кинотеатра исходя из личных предпочтений. Восприятие человека в большинстве случаев уникально, и подогнать технологию "под одну гребенку" достаточно сложно.

Осталось подобрать плеер для домашнего кинотеатра

Основным критерием мультимедийного проигрывателя для домашнего кинотеатра должна стать его универсальность. Современный мир пестрит самыми разнообразными форматами киноиндустрии, и угнаться за каждой новой тенденцией достаточно сложно. Куда проще - заранее озаботиться устройством, которое будет читать всё и вся: фильмы, музыку, фото и презентационные материалы.

Помимо этого, нужно уделить внимание взаимодействию проигрывателя с разнообразными носителями. Вам будет куда комфортней и удобней пользоваться домашним кинотеатром, если смотреть кино прямиком с флешки, телефона, ноутбука или планшета.

Зачем тратить время на записывание дисков?

Подбор домашнего кинотеатра

Не пугайтесь длинного перечня незнакомых производителей. Да, узкоцелевые марки меньше известны потребителю, чем крупные компании, выпускающие весь ассортимент современной техники.

Подобрать домашний кинотеатр

Но универсальность сродни посредственности, и в хитром деле выбора наилучшего оборудования - предпочтение лучше отдать профессионалам одного жанра. А их дилеры смогут сделать подбор домашнего кинотеатра делом простым и приятным.

« Назад к списку

Читайте также:

  • Адекватно настроить звук через домашний кинотеатр – задача ответственная, особенно для системы класса Hi-Fi или эксклюзивных систем Hi-End. Ценители сотрясающего стены звука имеют право выжать весь максимум из столь дорогостоящей аппаратуры!

  • Домашний кинотеатр - явление уже не удивительное, но еще и не обыденное. Возможно, вы побывали в гостях у счастливых владельцев, и вам захотелось купить себе такое же чудо. Но прежде, чем потратить немаленькую сумму на апгрейд своей гостиной, нужно хотя бы узнать, что же входит в комплект домашнего кинотеатра.

  • Мало повесить на стену 50-дюймовую плазму и убеждать гостей, что у вас дома настоящий колизей. Впечатление от просмотра на 70% формируется за счет звука...