+7 (495) 737 46 71 Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
- - Акустика для домашнего кинотеатра

Акустика для домашнего кинотеатра

Качественный домашний кинотеатр – это совершенный комплекс, включающий в себя такие составляющие, как: источник аудио-видео сигнала, устройство воспроизведения (ЖК телевизор или же плазменный телевизор), ресивер, акустические системы, сабвуфер и ряд других компонентов, подобранных с соблюдением максимального соответствия друг другу по техническим параметрам.

Безусловно, в этой системе нет незначительных частей, но именно акустика для домашнего кинотеатра имеет первостепенное значение: она создает особенную атмосферу вовлеченности в события, разворачивающиеся на экране, позволяет полностью погрузиться в кино- реальность. Отметим, что домашние кинотеатры акустика которых выбрана грамотно, никогда не разочаровывают своих владельцев; они становятся любимым местом всей семьи, идеальным способом увлекательного времяпровождения с любимыми и близкими.

Домашний кинотеатр акустика

На первый взгляд может показаться, что купить акустику для домашнего кинотеатра не составляет сложности – на современном рынке представлено бесчисленное количество всевозможных моделей акустических систем, различных как по своим функциональным, техническим и эстетическим параметрам, так и по ценам. Однако любой, кому приходилось решать, какая акустика для домашнего кинотеатра будет лучшей именно в его случае, сталкивался с рядом проблем: Какому бренду отдать предпочтение? Какие параметры выбрать? Как добиться наилучшего звучания? На каком типе акустического оформления остановиться? Излучатели какого типа обеспечат идеальный звук?

Вопросов, действительно, много. На что же в первую очередь следует обращать внимание, решив купить акустику для домашнего кинотеатра?

Акустика для домашнего кинотеатра

Начнем с того, что акустическая система должна формировать максимально однородное звуковое поле в зоне размещения зрителей. Правильно выбранная акустика создает особое звуковое пространство, которое, пронизывая помещение, как по горизонтали, так и по вертикали, как бы обволакивает зрителей, перенося их в центр событий. Грамотная организация звукового пространства реализуется по принципу акустика для домашнего кинотеатра 5.1 или же 7.1.

Что это означает? В случае выбора акустика для домашнего кинотеатра 5.1. в общую систему входят пять полнодиапазонных независимых друг от друга каналов и одного канала низкочастотных эффектов.

Немаловажное значение имеет и эффективное размещение составляющих акустической системы. Так, например, при неудачном выборе местоположения сабвуфера может возникнуть неприятный гул. Для устранения негативных эффектов, при подготовке помещения под домашний кинотеатр и расстановке всей системы, следует воспользоваться тестовым диском. Он поможет определить «слабые» места общего пространства, искажающие звучание.

Следующий момент: домашние кинотеатры акустика которых выполнена из алюминия или пластмассы (корпуса), не будет звучать по-настоящему качественно. Лучшее решение - корпуса из дерева. Не стоит экономить на частях, кажущихся неискушенным покупателям неважными: аппаратные стойки, кабель - все должно быть лучшего качества.

Акустика для домашнего кинотеатра

Закономерный вопрос: должны ли быть все составляющие акустической системы продукцией одной марки? Вовсе нет. Лучшая комбинация определяется не только качеством отдельных составляющих, но и вашими запросами, личными предпочтениями и особенностями помещения, отведенного под домашний кинотеатр.

Комбинировать можно, но делать это нужно с умом. Каждый производитель выпускает собственные модернизированные новинки, вот на них и их сочетаемость друг с другом и следует обращать внимание.

 

« Назад к списку

Читайте также:

  • Лучшее из всех миров - потрясающий звук, легкость приема потоковой музыки по AirPlay, разъем Lightning для стыковки с новейшим поколением iPhone® и iPod® и компактный размер, чтобы установить где угодно..

  • На ежегодной церемонии вручения наград самого массового британского журнала «What Hi-Fi? Sound and Vision» – AWARDS 2012 первое место в категории «CD-плееры до 500 ф.ст». – завоевал Marantz CD6004!

  • Сетевые фильтры предназначены для обеспечения базового уровня защиты от импульсных помех. Универсальный сетевой фильтр выполнен в виде компактного и удобного в эксплуатации корпуса, изготовленного из современных..