+7 (495) 737 46 71 Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
- - Blu ray домашние кинотеатры

Blu ray домашние кинотеатры

Переход на цифровой формат аудио- и видеоматериалов открыл новые перспективы на рынке бытовой техники. Современные устройства способны воспроизводить фильмы и музыкальные композиции высокого качества, работая при этом с любыми типами носителей. Записав HD-видео на оптический диск или объемные музыкальные сборники на флэшку, пользователь может насладиться ими в любое время. При этом ему больше не придется использовать целый технический арсенал из плееров, усилителей, динамиков и т.д. В наше время достаточно приобрести blu ray домашний кинотеатр – самый современный развлекательный центр. О подобных системах слышали практически все, но чем они отличаются от мультимедийных проигрывателей прошлых поколений, знают немногие. Главное преимущество современных кинотеатров – мощный и чистый звук, который становится объемным, благодаря обработке ресивером и распространению на несколько каналов.

Самые популярные blu ray домашние кинотеатры среднего ценового сегмента поддерживают количество акустических каналов – 5.1. Этого вполне достаточно, чтобы при просмотре кинофильма соответствующего формата, испытать «эффект присутствия». Это не громкий рекламный термин, а вполне ощутимое преимущество. AV-ресивер звука, синхронизируясь с видеодорожкой, распределяет колебаний между расставленными по периметру колонками. Таким образом, зрители услышат звуковые эффекты нужной громкости и из соответствующего направления. Стоит отметить, что часто люди путают blu ray и blue ray. Правильно писать "технология blu ray" - это следует знать тем, кто ищет blue ray домашний кинотеатр.

blu ray домашние кинотеатры

mkv домашний кинотеатр

С параметрами звука все просто: большое количество каналов и значительная общая мощность динамиков – главные критерии качества кинотеатра. Но не стоит забывать и о видео. Большинство покупателей, выбирая систему, хотят иметь дома четкое, детализированное изображение - пресловутое HD. Такое качество видео обеспечивается за счет высокого разрешения картинки (количество точек на единицу площади). Чем выше условная «плотность» изображения, тем больше деталей четко будет видно на экране, тем ярче и эффектнее будет казаться картинка. Но фильмы, клипы и видеоролики в высоком разрешении представляют собой более «тяжелые» файлы, размер которых может превышать несколько гигабайт. Чтобы вместить такие материалы на оптические носители, используются специальные форматы записи и самые современные диски.

Наиболее актуальный способ просмотра кино - Blu-ray. Домашний кинотеатр с блюрей 3д проигрывает все известные форматы, обеспечивает самое высокое качество картинки и способен отображать 3D эффекты. На таких устройствах пользователь сможет запускать, как устаревшие DVD с фильмами, так и высококачественные Blu-ray записи, в которых используется современный формат mkv. Стоит знать, что mkv – обеспечивает не просто высокое разрешение картинки, но и значительно повышает удобство просмотра. Этот формат поддерживает единовременное воспроизведение большого количества дорожек: видео, аудио, субтитры, функционал просмотра и т.д. Простыми словами: тот, кто приобрел mkv домашний кинотеатр, может при помощи пульта быстро переключатся между главами, выбирать язык дубляжа, разнообразную текстовую информацию и многое другое. Подобный формат является самым современным «мультимедийным контейнером» и можно не опасаться, что он устареет в ближайшее время. Mkv активно используют, как производители лицензионных дисков с видеопродукцией, таки и те, кто выкладывают фильмы для скачивания в интернете.

Напоследок стоит напомнить, что покупая blu ray домашние кинотеатры, стоит внимательно изучить технические характеристики. Современные системы поддерживают десятки функций: от встроенного fm-радио, до беспроводной связи wi-fi. Вы сами сможете подобрать идеальную развлекательную платформу для дома, способную удовлетворить потребности даже самых требовательных членов семьи.

« Назад к списку

Читайте также:

  • В 2005 году Герман Ван ден Дунген основал компанию Primaluna в Нидерландах. Учредителя этой фирмы давно знали на рынке товаров High-End класса в Бенилюксе..

  • На рынке бытовой техники в странах СНГ ситуация с каждым годом понемногу улучшается. Так за 2012 год на 20% возрос спрос на стиральные машины. Холодильники и микроволновые печи тоже стали покупать чаще - на 11,12%. А как обстоит дела с продажей домашних кинотеатров?

  • В свое время развилась громадная мода на 3D-очки в комплекте к научно-познавательным журналам ежемесячного выпуска. Теперь же, если вы поглощены мечтой воссоздать дома подлинный эффект от просмотра "Аватара", вам также потребуются специальные очки для домашнего кинотеатра.