+7 (495) 737 46 71 Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
- - Домашний кинотеатр 7.1

Домашний кинотеатр 7.1

Комплектация версии 7.1 системы «домашний кинотеатр» рекомендуется для покупки в тех случаях, когда при стандарте (версии 5.1) расстояние между тыловой акустикой более двух метров. Конечно, домашний кинотеатр 7.1 такой версии создает гораздо более плотную и максимально реалистичную атмосферу звуковых эффектов.

Домашний кинотеатр 7.1

В последнее время, на всех дисках Blu-Ray звук прописывается только для систем 7.1. Вообще домашний кинотеатр 7.1 предполагает, что в процессе воспроизведения фильма участвует семь колонок, которые, кстати, должны быть установлены вокруг смотрящих, а также колонка – сабвуфер. Выглядеть это должно примерно так:  фронтальная или же «передняя» пара динамиков, далее 2 задних колонки (surround back), две колонки, обеспечивающие акустику по бокам (surround), а также еще одна колонка, которую, за правило, принято располагать горизонтально. Она может лежать на полу, может висеть на потолке: тут главное фантазия. Располагаться она должна где-то в центре. В эту колонку входит сабвуфер, а также низкочастотный динамик, диапазон распространений звука которого составляет от 10 до 140 ГЦ.

Купить домашний кинотеатр 7.1

Если вы решили купить домашний кинотеатр 7.1, вам следует знать, что максимально раскрыть свои возможности, они могут только в больших помещениях. Желательно, чтобы метраж помещения был больше 30 квадратных метров. Также такие кинотеатры, как правило, приобретают для создания домашних кинозалов. Это специальные комнаты, оборудованные для просмотра фильмов на большом экране и в высочайшем качестве.

Такой кинотеатр превратит все ваши мечты в реальность. С помощью него вы сможете максимально приблизится к атмосфере фильма и даже почувствовать себя одним из его героев. Для полного счастья нужен еще 3D-телевизор с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек).

Домашние кинотеатры 7.1

Когда вы будете в магазине или  заказывать домашний кинотеатр, то стоит выбирать колонки в зависимости от фирмы-производителя двух фронтальных колонок.  Так как, если это будут колонки от разных компаний, может возникнуть некоторая несогласованность в воспроизведении звука. Конечно, такое бывает не очень часто, но все же. Представьте себе, что впереди в фильме сказали какую-то фразу, а сзади вы ее услышите только через пару секунд. О каком тогда комфорте может идти речь?

В последние время,  домашние кинотеатры 7.1 стали пользоваться большой популярностью и их стандартным набором колонок является: фронтальные напольные колонки, тыловые колонки, ставящееся на полки, встраиваемая или же дипольная боковые динамики, сам центральный канал и, как правило, колонка-сабвуфер.

Домашний кинотеатр 7.1

Что касается размещения домашних кинотеатров версии 7.1, то добиться идеального размещения не очень просто. Поэтому размещать их самим, даже с инструкцией на руках, не рекомендуется. Лучше, конечно, вызвать мастера, который специализируется на размещении таких домашних кинотеатров.

Вот несколько советов на тему «Как надо размещать домашние кинотеатры 7.1»:

  1. Расстояние между двумя фронтальными динамиками должно быть таким же, как и расстояние до места смотрящих.
  2. Колонку с сабвуфером ни в коем случае нельзя ставить в угол комнаты.
  3. Центральный канал должен быть установлен максимально близко к экрану изображения. Идеальным вариантом будет, если он будет располагаться под ним и на уровне глаз зрителей.
  4. Фронтальную акустику нельзя устанавливать в мебель, так как в противном случае не исключается возникновение посторонних звуков и вибраций.
« Назад к списку

Читайте также:

  • Свежий номер журнала Stereo&video представляет модель месяца – комплект беспроводной сетевой акустики Sonos Play3/Sonos Sub.

  • Даже вопреки всему влиянию звукового сопровождения на человека и мощи современной акустики, основным звеном домашнего кинотеатра был, остается и будет телевизор.

  • В начале девяностых годов мы все еще пользовались кассетами. Но еще в то время у некоторых музыкальных центров уже начали появляться компакт-диски. Компакт-диски – это намного удобнее, чем аудиокассеты..