+7 (495) 737 46 71 Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
- - Выбираем акустику для домашнего кинотеатра

Выбираем акустику для домашнего кинотеатра

Качественному фильму нужно достойное оформление. Если речь не идет о покупке комплекта для домашнего кинотеатра, в который включены сразу все компоненты – колонки, усилитель, проигрыватель – то стоит с невероятной тщательностью подойти к выбору достойной акустической системы. Не только качество изображения создает полюбившийся всем эффект присутствия – чувство погружения, реальности картинки должно формироваться великолепным звуковым оформлением. Так что вооружаемся информацией о производителях и возможных вариантах и выбираем акустику для домашнего кинотеатра.

Выбор акустики для домашнего кинотеатра

Конечно, покупка готового набора – одно из простейших решений. Так можно сразу получить соответствующий прочим элементам домашнего кинотеатра комплект, состоящий из колонок, сабвуфера и усилителя. Но зачем тогда тратиться на дорогой телевизор или экран (их-то обычно и покупают отдельно), если звук явно не будет «дотягивать» до нужного уровня? В таком комплекте чаще всего одна из составляющих не будет соответствовать запросам хозяина домашнего кинозала или же акустическим особенностям помещения.

Выбираем акустику для домашнего кинотеатра

Готовые наборы предназначены для домашних кинотеатров базового уровня – их просто подключают к телевизору. Для того чтобы получить незабываемые впечатления от изображения, которое сопровождается звуком hi-fi качества, нужен именно индивидуальный подбор акустики для домашнего кинотеатра. При таком подходе каждый элемент приобретается отдельно – строго по требованиям и пожеланиям владельца кинозала.

Собираем кинотеатр мечты

На что обращаем внимание в первую очередь? Разумеется, на мощность акустической системы. Если выбор сделан в пользу активной системы – важна мощность встроенного ресивера; приобретение пассивных колонок – смотрим на указанную подводимую мощность, т.е. проверяем по документации, какова допустимая мощность колонок, при которой звук не будет искажаться.

Немного математики: на выходе мощность ресивера должна соответствовать суммарной мощности колонок и сабвуфера. Иначе срок жизни динамиков существенно сократится, да и при жизни их звук не будет идеален.

Второй критерий не менее важен – речь о чувствительности колонок. То есть рассматривается максимально допустимый уровень громкости при указанной их мощности. Тут нужно выбрать что-то одно: или мощный усилитель при любой чувствительности колонок, или чувствительные колонки при любой мощности ресивера. Сочетание мощного усилителя и чувствительных колонок в итоге даст поврежденную акустическую систему.

Следующий момент – внимание диапазону воспроизводимых частот. Человек слышит звуки определенной частоты – для большинства людей диапазон звуков, которые они в состоянии различить, составляет промежуток между частотой в 20Гц и частотой 20КГц. Акустическая система домашнего кинотеатра должна обладать чуть большим диапазоном – возможность воспроизводить звуки, лежащие вне указанного диапазона, придает реалистичность.

...и другие критерии

С критериями к самой системе определились – переходим к выбору вида исполнения акустики.

Какая именно система будет удобна в эксплуатации? Можно остановить свой выбор на напольной, сателлитной, встраиваемой или потолочной системе – у каждой есть неоспоримые преимущества, ориентиром будет размер помещения и варианты расстановки ее элементов. Так, выбор акустики для домашнего кинотеатра в пользу напольной системы подразумевает, что крупногабаритная техника будет красоваться в достаточно просторном зале.

Далее, система класса hi-end даст невероятно качественный, потрясающе чистый и объемный звук - но и стоить такая роскошь будет не в пример дороже hi-fi. Кроме того, на выбор акустики для домашнего кинотеатра может повлиять и материал, из которого выполнены составные элементы. Классика жанра – дерево: многие приобретают именно технику, упрятанную в деревянные корпуса. Каждому владельцу домашнего кинотеатра лучше самостоятельно прослушать акустическую систему в разном исполнении – металл, пластик, алюминий – и на основании личных ощущений выбрать наиболее интересный.

Выбор акустики для домашнего кинотеатра

« Назад к списку

Читайте также:

  • Домашние кинотеатры с каждым годом всё прочнее входят в нашу жизнь. Но если для европейца подобное приобретение - всего лишь стандартный набор для более-менее приличной гостиной, то наш соотечественник всё еще воспринимает домашний кинотеатр как предмет роскоши.

  • Blu ray 3d плеер мультизонный - это плеер, разработанный членами Blu-ray Disc Association (BDA) – альянса. Надо заметить, что продукция – фильмы Blu-ray 3D – собирались представить на рынок еще в начале 2010 года. Считается, что этот формат – самый лучший и..

  • Кому нужны наушники для iphone? Среди покупателей такого товара – люди, которые ведут активный образ жизни: ездят за рулем автомобиля, путешествуют в самолетах, поездах, занимаются спортом..