+7 (495) 737 46 71 Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
- - Звук через домашний кинотеатр

Звук через домашний кинотеатр

От того, насколько правильно расставлены акустические колонки и как настроен каждый элемент оборудования в персональном кинозале, зависит раскрытие технического потенциала, заложенного производителями в систему домашнего кинотеатра. Расстановка и монтаж, не соответствующие параметрам оборудования, способны свести «на нет» все функции системы, нивелировать достоинства оборудования. Адекватно настроить звук через домашний кинотеатр – задача ответственная, особенно для системы класса Hi-Fi или эксклюзивных систем Hi-End. Ценители сотрясающего стены звука имеют право выжать весь максимум из столь дорогостоящей аппаратуры!

Звук через домашний кинотеатр

Если же рассматривать более популярные модели аппаратуры для домашних кинотеатров, то тут настройке оборудования отводится место хоть и не второстепенное, но все же не столь значимое, как при настройке элитной, дорогостоящей звуковоспроизводящей аппаратуры. Тем не менее, часто только правильным подключением элементов домашнего кинотеатра можно решить проблемы, которые вызывает настройка звука домашнего кинотеатра.

Звук телевизора через домашний кинотеатр

Правильная настройка даже бюджетной системы в итоге будет выполнять свои функции намного лучше, чем дорогая модель, которую установили и смонтировали неверно. Классический вариант использования домашнего кинотеатра только для просмотра фильмов, клипов, матчей в записи не удовлетворяет многих владельцев, поскольку хочется наслаждаться отличным звуком и во время любимой телепередачи. Для этого нужно вывести звук телевизора через домашний кинотеатр.

У каждого телевизора есть несколько типов соединений. В зависимости от того, какие именно функции интересуют владельца системы стереозвучания или домашнего кинотеатра, выбирается тип подключения аудиоустройства. Звук ТВ через домашний кинотеатр можно выводить одним из двух способов:

  1. через разъем цифрового аудиовыхода;
  2. через разъем реверсивного аудиоканала HDMI.

Итак, секрет успеха зависит от того, предусмотрено ли в конкретной модели телевизора наличие цифрового аудиовыхода или HDMI-источника с поддержкой функции реверсивного звукового канала.

Способ первый: на телевизоре есть цифровой выход. С помощью аудиокабеля соединяются аудиовыход телевизора с аудиовходом на системе домашнего кинотеатра. Если задача заключается в подключении коаксиального (цифрового) аудиовыхода ТВ к аналоговому входу на стереосистеме, то придется воспользоваться ЦАПом (цифро-аналоговым преобразователем).

Второй вариант: звук ТВ через домашний кинотеатр выводится с помощью реверсивного звукового канала HDMI ARC.
В таком случае звук для домашнего кинотеатра будет передаваться от телевизора через интерфейс HDMI. Изображению на телевизоре будет сопутствовать эффектный качественный звук через аудиосистему домашнего кинотеатра, причем не понадобится задействовать аудиоразъем S/PDIF. Кабель подключается к соответствующим разъемам HDMI ARC на телевизоре и HDMI ARC на аудиоустройстве.

Звук для домашнего кинотеатра - финальные аккорды

Звук ТВ через домашний кинотеатр

Итак, все подключено (при выключенных телевизоре и аудиосистеме) – осталось настроить звук для домашнего кинотеатра. Для этого следует вновь включить всю аппаратуру и выбрать телеканал. Звук на ТВ придется отключить – ни к чему дублировать аудиосистему динамиками телевизора. Это можно сделать как при помощи меню настроек самого телевизора, так и просто убрав громкость пультом ДУ.

« Назад к списку

Читайте также:

  • Домашние кинотеатры с каждым годом всё прочнее входят в нашу жизнь. Но если для европейца подобное приобретение - всего лишь стандартный набор для более-менее приличной гостиной, то наш соотечественник всё еще воспринимает домашний кинотеатр как предмет роскоши.

  • Кроме полочных акустических систем, также существуют центральная, настенная, потолочная, встраиваемая акустические системы. Мы остановим свое внимание на полочных акустических системах, потому что они являются наиболее удобным и оптимальным вариантом для обычного человека.

  • Известно, что обычный динамик производит звук только в диапазоне частоты около четырех-пяти октав. Широкополосные же излучатели способны охватить семь октав. Можно подсчитать, что в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц находится десять октав..